「特殊學校校本教材電子化計劃」教師工作坊(數學科)

January 6, 2019

   「融合教育電子學習協會」致力推動特殊教育電子教學的發展,為支援各伙伴學校及有興趣參與電子書試用計劃的學校,本年度我們舉辦一系列以學科為主題的專場及分享會,讓同工認識及使用電子書,共同推動電子教學。我們共舉辦七場電子書分享會,多間學校踴躍報名,同工積極試用電子書的各項互動功能,場面互動、熱鬧。各場分享會已順利完成,實在感謝各位同工的支持。

 

數學科電子書分享

 日期:2018年11月12日(星期一)及2018年12月4日(星期二)     

 地點:香港教育大學將軍澳教學中心

 

  是次兩場工作坊共有13間伙伴學校,一共21位同工參加。分享會上講者介紹數學科的電子書課程規劃、電子書教學策略、製作電子書的技巧及如何在學校推展電子書。同工也即時體驗電子書的學習樂趣,場面互動、有趣。參與的同工均同意分享會加深了對電子教育的了解以及「教材電子化計劃」如何促進學生學習。有同工表示分享會讓他們最大的收穫是學會使用一些電子書的新功能及基本製作電子書的方式。大部分同工認同分享會加深了對電子書教學策略的了解並讓他們認識如何在學校推展電子書,整體對電子書分享會感到滿意。

 

 

 

Share on Facebook
Please reload