「特殊學校校本教材電子化計劃」電子書試教分享(常識、視覺藝術)

June 3, 2018

      為培訓各伙伴學校同工認識及使用本平台的電子書以促進業界間的教學交流,我們特意舉辦兩場電子書試教分享會。得到各伙伴學校同工的踴躍報名,兩場分享會坐無虛席,同工間彼此交流,場面互動、熱鬧。

 

日期:2018年4月18日

地點:中華基督教會基順學校

 示範課科目:常識、視覺藝術

 

     中華基督教會基順學校姚靜儀校長首先致歡迎詞,並簡介本計劃的工作及成效。感謝伙伴學校的支持,是次分享會有18間伙伴學校共37位同工參加。

     接著,三水同鄉會劉本章學校仇恒初副校長介紹電子書課程,並簡介修訂編輯書本內容的方式,歡迎業界按校本需要修定、上載,豐富書店「藏書」。知識共享協會總幹事張偉雄先生接著介紹RainbowStar的最新功能及發展,平台已改用Microsoft功能發聲,亦添置新的填充功能,大家可按時更新。

     是次分享會由中華基督教會基順學校范嘉雯老師作常識科示範課,並由中華基督教會基順學校趙錦珊主任、鄭嘉慧主任及三水同鄉會劉本章學校黃佩嘉老師作視覺藝術的體驗課。

     常識科示範課以《認識中國》為題,與中華基督教會基順學校的同學一同探索中國文字與日常生活的關係,並認識繁、簡字的不同,回饋的過程鼓勵學生繼續學習與探究。

     接著的視覺藝術體驗課以《文字的藝術》為題,三位老師帶領大家一人一IPAD,由認識、臨摹、評賞到創作;由觀課、評估到反思,帶領參加者經歷象形文字之美,體驗電子教學的樂趣。參加者不但認識RainbowStar電子書,更上了一課《文字的藝術》,大家拍案叫絕。

 

 

 

Share on Facebook
Please reload