top of page

電子學習助特殊生提升學習能力 減少學生間差異 (資料來源 : 東網)

三水同鄉會劉本章學校是參與學校之一。


基金會表示計劃對教育界也產生不少正面影響。



科技的進步,也為有特殊教育需要的學生帶來了一種新的學習方式。三水同鄉會建校基金會的「教得精,學得準」計劃,是一項運用大數據一站式的電子學習平台。基金會稱,希望利用資訊科技減少學生間差異而產生的學習衝突,增加對學生學習多樣性的照顧,希望能促進其自主學習的能力。目前已有多間學校參與,包括特殊學校與小學。

當前有6間特殊學校包括三水同鄉會劉本章學校及4間小學參與。基金會表示,計劃希望推動電子學習應用在特殊學習需要的學生、收錄特殊教育需要學生學校對電子學習的需要、配合學校發展及照顧學生的學習多樣性及推動混合教學並提升學生自主學習能力等。同時,還會收集學生學習數據建立大數據庫,基金會稱能有助教師在短時間內掌握學生的學習表現。

此外,基金會表示計劃對教育界也產生不少正面影響,能提供更豐富的電子教學資源,提升學生學習興趣,減少教師的重複性工作,讓教師的精力能專注在教學方面,還能自動化地識別學習有困難的學生,學生亦能更深入了解自身強項及弱項。



原文網址:電子學習助特殊生提升學習能力 減少學生間差異 | on.cc東網 | 港澳 https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20240624/bkn-20240624174956444-0624_00822_001.html

Yorumlar


bottom of page