過往活動

June 26, 2017

 

「融合教育電子學習協會」研討會暨成立典禮已於2017年6月24日(星期六)假香港紅十字會總部賽馬會演講廳舉行。當日很榮幸邀請教育局首席助理秘書長(特殊教育)黎錦棠先生及香港上海滙豐銀行有限公司亞太區企業可持續發展經理吳凱明女士蒞臨主禮。

典禮上,主禮嘉賓、協會顧問、創會執委以及29間創會成員學校按動平板電腦,進行「融合教育電子學習協會」啟動儀式,象徵本會正式成立。儀式過後,便是電子書設計比賽的頒獎禮,得獎學生與場內三百多位來賓分享創作成果。此外,亦有冼權鋒教授、仇恒初副校長以及張偉雄先生分別主持了不同的主題演講。


為了展示電子教育平...

June 24, 2017

黎先生、吳女士、顧問、各位來賓、各位同工及各位同學,歡迎蒞臨今日《融合教育電子學習協會》成立典禮。再過七日,就是特別行政區成立20周年記念。首屆特首董建華先生,上任第一份施政報告就提出資訊科技教育,推硬件、軟件及人件。據說當時有學校不敢迎接巨變,將桌面電腦「存倉」在洗手間。那時上網靠modem,網路「龜速」寸進。今天大家在課室大玩「翻轉課堂」,用平板上網,上傳下載,暢通無阻,可說一日千里。數年前,又有「電子書」試驗計劃,期許莘莘學子無需背著沉甸甸的書包上課,以輕巧的平板上課。

電子學習在主流學校一片興盛,在特殊學校呢?因「市場細,無肉...

June 21, 2017

誠邀出席「融合教育電子學習協會」研討會暨成立典禮

協會謹定於 6 月 24 日舉行成立典禮暨研討會,典禮詳情如下:

日期 : 2017 年 6 月 24 日 (星期六)

時間 :上午 9 時 30 分 至 下午 12 時 30 分

地點 :香港紅十字會總部|賽馬會演講廳

地點 :九龍海庭道 19 號 - 奧運站 D 出口

主禮嘉賓 :教育局首席助理秘書長(特殊教育)黎錦棠先生

Please reload

最新消息

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Recent Posts

January 31, 2019

Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square